Теперь местные жители и гости Ялты имеют возможность поближе познакомиться с подводными обитателями Черного моря, далеких океанических просторов и тропических морей в первом Ялтинском Океанариуме, который находится на пляже гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».

Океанариум отеля «Ялта-Интурист» – это уникальная для Крыма развлекательная составляющая и своеобразная жемчужина всего Крымского побережья. Он являет собой настоящий «подводный музей» с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Эксклюзивная коллекция Океанариума насчитывает более 200 видов редких представителей фауны: акулы, пираньи, скаты, крокодилы, черепахи, рыбы-обезьяны, рыбы-коровы, рыбы-попугаи и многие другие.

Вниманию гостей Океанариума сразу два вида акул: белоперая и черноперая. Обе акулы распространены в Индийском и Тихом океанах, обитают в лагунах и коралловых рифах. А в этом Океанариуме хищницы грациозно проплывают прямо перед Вами!

Не меньшее внимание гостей привлекает экзотическая мурена пятнистая. Мурены известны с античных времен. Именно ее образ явился прототипом для многочисленных легенд и мифов об этих хищных рыбах с достаточно необычной внешностью. По форме мурена похожа на своего ближайшего родственника – угря. Та же змеевидная форма тела. Челюсти мощные с многочисленными острыми, изогнутыми назад зубами. Иногда зубы так велики, что мурена не может полностью закрыть рот.

Стоит взглянуть на следующий аквариум, как на лицах сразу появляются улыбки. Такое положительное настроение дарит гостям удивительное создание – рыба-клоун. Название произошло от необычного окраса, который напоминает клоунский грим. Рыба-клоун очень воинственная и смелая, хотя и очень маленькая. Их уверенность в себе объясняется тем, что в любой момент они могут спрятаться среди опасных щупалец морской актинии, имея специальный иммунитет к их яду в виде особого покрытия на теле.

Стоит заметить, что обитатели Океанариума – не только представители подводных глубин, но и рептилии. Среди них – пара нильских крокодилов. Упоминания об этой рептилии относятся ко времени существования Древнего Египта, а также существуют гипотезы, что крокодилы обитали еще во времена динозавров. Нильский крокодил является самым крупным представителем африканских пресмыкающихся, может достигать в длину 5-6 метров.

Экспозиция Океанариума постоянно меняется и пополняется новыми обитателями!

Океанариум расположен на пляже отеля «Ялта-Интурист» и открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.

Необходимую информацию Вы можете по телефону: +7 (3654) 222-100; +7 (978) 120 15 16 или на официальном сайте отеля.