Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, для ускорения процесса разрушение трассы оползнем в среду, 22 марта, признают ЧС и сообщает, что правительство Севастополя планирует восстановить разрушенный оползнем участок трассы Севастополь-Симферополь в районе села Поворотного к 29 апреля.

ЧС необходимо объявить, чтобы в кратчайшее время в соответствии с 44-ФЗ (О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) способом закупки у единственного поставщика заключить договор. В противном случае мы эту дорогу к курортному сезону не получим, — сказал он.

Со словчиновника, запросы на проведение восстановительных и проектно-изыскательских работ направлены в пять компаний.

Сегодня выберем лучшее предложение, и будем заключать контракт, — сообщил Титов.

Директор департамента отметил, что помимо восстановительных работ исполнитель контракта должен будет разработать проект инженерной защиты этого участка для предотвращения оползней.

Ранее сообщалось, две недели назад на 54-55 км трассы Севастополь-Симферополь сошел оползень, вследствие чего власти города ввели ограничение движения для автомобильного транспорта и разработали схемы объезда этого участка дороги. С 14 марта было принято решение о полном прекращении движения — до завершения восстановительных работ по ликвидации оползня. В связи с аварийной ситуацией на Северной стороне Севастополя практически по всей протяженности улиц Богданова и Челюскинцев наблюдаются пробки.

16 марта правительство города приняло решение выделить на ремонт оползневого участка трассы 70 млн рублей из резервного фонда.