22 марта состоялся очередной этап демонтажа самовольно размещённых объектов наружной рекламы и информации. Данная работа ведётся по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко с 2015 года.

Представители отдела рекламы и эстетики городской среды Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты и МУП РЭО-2 побывали не только в центральной части города, но и на отдалённых улицах. В результате целый ряд конструкций был демонтирован и вывезен на ответственное хранение.

Рекламные сити-лайты и билборды были демонтированы на улице Гоголя, в переулке Черноморский, поблизости санатория «Узбекистан», в районе «Дарсан» и многих других.

Самовольно размещать рекламу товаров и услуг в городе нельзя. Это портит внешний вид курортного города. А, кроме того, грозит административной ответственностью, – подчеркнули представители отдела рекламы и эстетики городской среды.

За нарушение Правил благоустройства придётся заплатить штраф – до 30 тыс. рублей. А за самовольное размещение рекламных конструкций – до 1 млн. рублей.

За прошедшие полтора года было выявлено 333 самовольно размещённых объектов наружной рекламы и информации, 312 из них уже благополучно демонтированы. В данный момент представители ответственных служб и подразделений администрации продолжают работу по сносу в поселках Ялтинского региона.