Президент РФ Владимир Путин назвал нападение террористов на воинскую часть Росгвардии в Чечне «тяжелым событием», которое напоминает о необходимости объединить усилия в борьбе с терроризмом.

На встрече в Кремле с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен российский лидер отметил, что Россия, как и другие страны, неоднократно подвергалась террористическим атакам.

Буквально сегодня на Северном Кавказе, в Чечне у нас тоже произошло тяжелое событие, было атаковано одно из подразделений нашей Национальной гвардии террористами, — сказал Путин.

Все мы живем в таких очень сложных условиях. Мы должны осознать, наконец, реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом, — обратился президент РФ к Ле Пен.

В пятницу шесть военнослужащих Росгвардии погибли, еще трое получили ранения при нападении боевиков на воинскую часть в Чечне. Шесть нападавших были уничтожены в ходе перестрелки.

В свою очередь кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что России и Франции стоит обмениваться разведывательными данными в сфере борьбы с терроризмом.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным она отметила, что Москва и Париж относятся к тем силам, которые реально борются с терроризмом, являющимся постоянной угрозой.

И, к сожалению, это не только массовые атаки, но это и единичные атаки. Также вы знаете, произошло несколько дней назад событие в Великобритании. И я думаю, что было бы полезно обмениваться также сведениями разведки между нашими странами, — сказала Ле Пен.