Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи сообщил, что Анкара готова обсуждать с Москвой порядок пересечения границы россиянами: власти могут разрешить туристам въезжать в страну без загранпаспортов. Стороны еще два года назад, то есть до инцидента со сбитым самолетом, достигли значительного прогресса в этом вопросе.

Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры, — цитирует слова министра агентство Anadolu.

Чавушоглу также отметил, что нормализация отношений между странами продолжается, а между президентами установились дружеские связи.

Дружественные отношения между двумя странами вносят свой вклад в решение региональных проблем, в частности обеспечение перемирия в Сирии. Стороны также работают над вопросами, касающимися доставки гуманитарной помощи гражданским лицам в этой стране, — подчеркнул дипломат.