В день открытия Парада тюльпанов Никитский сад проведёт презентацию новинок сезона для представителей экскурсионной сферы.

В практике Никитского сада решение пригласить представителей экскурсионной сферы для ознакомления с новинками сезона непосредственно в день открытия «Парада тюльпанов-2017», 10 апреля, принято впервые.

Мы решили, что это будет справедливо: пусть организаторы туристической деятельности Крыма тоже прочувствуют праздник, увидят Никитский сад во всей его красе, сами получат от этого удовольствие и расскажут другим, — комментирует директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.

Фото Юрия Югансона, Никитский сад в минувшие выходные 1 и 2 апреля 2017 года.

В прошлом году мы рассчитывали принять у себя около 150 специалистов, а приехало к нам на презентацию 240 представителей турбизнеса. Думаю, что и нынче цифра будет достаточно велика. На прошедших туристических выставках, где мы принимали участие, особый интерес вызывали наши новинки: предстоящее открытие парка Монтедор, к примеру, который уже на слуху или открытие обновлённого дегустационного зала, ведь именно гастрономические туры повсеместно становятся всё более популярными. А нам есть чем удивить и полакомить гостей. Дегустационный зал уже работает, получил лестную оценку от делегации немецких политиков и бизнесменов, которые недавно посетили Никитский сад и увезли домой сиропы из мирта, джем из фейхоа и компоты из зизифуса. Также многие интересовались образовательными программами Сада, ведь нашему проекту с «Артеком» уже год, и отзывы об открытых уроках биологии, которые проходят в Никитском саду, только положительные. Нет никаких препятствий к тому, чтобы и другие крымские школьники привлекались к подобному методу обучения, Никитский сад является для этого универсальной площадкой, — говорит заведующая экскурсионным отделом Никитского сада Людмила Аксёнова.

Представители экскурсионного и туристического бизнеса смогут пройти в этот день в Никитский сад бесплатно, для этого им необходимо зарегистрироваться по телефону +7 978 781 68 43, а также иметь при себе 10 апреля именной бейдж или удостоверение экскурсовода. Начало регистрации – в 10:00, начало презентации «Никитский ботанический сад как экскурсионный объект» — в 10:30. В подарок деловые партнёры Сада получать журналы «Весна» и «Лето в Никитском ботаническом саду» — красочные путеводители в мире природы и красоты.

Мы давно знаем всех, кто работает в этом направлении, считаем себя одной командой и будем рады видеть на предстоящем торжестве, — продолжает Людмила Аксёнова.

Ранее сообщалось, что художники тоже попадут на Парад тюльпанов без билетов – их пропуском в этот день станут этюдники.