В начале марта, прошла волна недовольствия в связи со сносом тира у Ливадийского дворца. В связи с этим, специалисты из Ливадийского дворца объяснили почему памятник императору Александру III решили установить именно на этом месте и доказали, что в историческом плане выбор вполне обоснован.

Позже стало известно, что инициатива установить памятник принадлежит Союзу художников России, который и подарит скульптуру Дворцу.

В соцсетях начали появляться первые фотографии с места начала работ по установке памятника. Ялтинский фотограф Владимир Евдокимов выложил на своей странице в Facebook фото, которые опять собрали вокруг себя разнообразные комментарии местных жителей.

3 апреля. Идет строительство скульптурного комплекса, — подписал свои фото Владимир Евдокимов.

Он также прокомментировал недовольство ялтинцев в связи с установкой памятника.

Говорят, что из-за строительства скульптурной композиции уничтожили теннисный корт, мамочкам негде гулять с детьми. Рядом, буквально в 200 метрах великолепная местность, но она заброшена. Волейбольная площадка в удручающем состоянии. На ней многие играют. Городошная площадка тоже нуждается в улучшении. На ней тренируется многие дети, тренер чемпион мира по городошному спорту Александр Бабич. Бывший Летний кинотеатр превратился в лес. Бадминтонная площадка заброшена. Места предостаточно, чтобы сделать спортивный центр. Найдется места и где мамочкам гулять с детьми, — выразил своей мнение фотограф.

Как подтверждение своих слов, Владимир Евдокимов выкладывает фотографии тех мест в Ливадийском парке, которые по праву могли бы стать излюбленными местами для прогулок. Но из-за неухоженность, а скорее даже заброшенности, их просто-напросто избегают.