В Симферополе директор фонда Владислав Боул сообщил, что Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства планирует в ближайшее время запустить программу лизинга для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ — ред.).

С его слов, такая возможность появилась благодаря увеличению сумм государственной поддержки субъектов МСБ в Крыму.

Мы выступаем поручителями в банках по кредиту, поручителями по банковским гарантиям и хотим запустить лизинг. То есть наши предприниматели смогут в лизинг под наши гарантии и поручительство брать оборудование, технику, – отметил Боул.

Приоритетными направлениями в деятельности фонда является поддержка аграрного сектора, ремесленников и представителей туристического бизнеса.

Он добавил, что в ближайшее время Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства планирует наладить сотрудничество с одним из российских банков. По его словам, это позволит малым и средним предпринимателям в Крыму получать кредиты по более низким процентным ставкам.

Ставки по банковским кредитам в Крыму – 18%. Это не низкая ставка, на материке она гораздо ниже. Банк предлагает кредиты под 10,6% годовых для малого бизнеса, и 9,6% для среднего бизнеса. Конечно, мы рады такому предложению и готовы сотрудничать. Сейчас готовим всю документацию, получим аккредитацию и будем рады кредитовать наших предпринимателей по выгодным процентным ставкам, – рассказал директор предприятия.