Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что силовики установили контактировавших с предполагаемым террористом Джалиловым людей и провели обыски по месту их жительства.

С её слов, сейчас отрабатываются связи и круг знакомых Акбаржона Джалилова, который, по версии следствия, привел в действие взрывное устройство в вагоне петербургского метро.

В рамках этой работы установлены несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование, — сказала Петренко.

Взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел днем 3 апреля. По последним данным, его жертвами стали 14 человек, 50 человек с ранениями доставили в больницы. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания» удалось предотвратить — там нашли и обезвредили самодельную бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель.

Мир скорбит вместе с Россией. Подробности взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Следком опубликовал список 10 из 14 погибших при теракте в Петербурге.

Следком возбудил уголовное дело о теракте, но проверяет и другие версии. По данным следствия, исполнителем теракта был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов — именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.