Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил, что застройщику комплекса апартаментов «Opera Prima» в Приморском парке Ялты грозит повторный штраф в размере до 200 000 рублей за самовольное занятие земельного участка

По итогам проверки земельными инспекторами Госкомрегистра установлено, что фирма не устранила нарушение и не освободила часть самовольно-занятого земельного участка, на котором находится 16-этажное здание.

В 2016 году юрлицу уже назначался штраф в размере 100 000 рублей. Фирма пыталась опротестовать Постановление в Арбитражном суде РК и Двадцать первом арбитражном апелляционном суде. Однако жалобу оставили без удовлетворения.

Несмотря на то, что штраф уплачен, само нарушение не устранено. Этот факт зафиксировали инспекторы Госемнадзора в протоколе об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в суд. В случае положительного решения фирме-застройщику грозит новый штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей. Кроме того, если виновное лицо будет привлечено к ответственности, соответствующую информацию передадут в администрацию г. Ялты для освобождения самовольно занятого земельного участка муниципальной собственности, — рассказал Александр Спиридонов.

Глава ведомства отметил, что выезд земельных инспекторов проводился в рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и с целью проверки исполнения ранее выданного предписания.