Представитель инвестора — компании, работающей под брендом «Мир Бургер» сообщил, что новая сеть кафе быстрого обслуживания начала работу в Симферополе в здании, ранее принадлежавшем McDonald’s, крымский инвестор выкупил помещения американского фастфуд-гиганта в Симферополе и Ялте, а в Севастополе взял в аренду и развернул в них свой бизнес.

В апреле 2014 года после референдума о воссоединении Крыма с Россией McDonald’s приняла решение закрыть свои заведения в Севастополе, Симферополе и Ялте на неопределенное время. В компании свое решение мотивировали «оценкой потенциальных бизнес- и правовых последствий нестабильной ситуации на Крымском полуострове. Украинское представительство McDonald’s владело зданиями в Симферополе и Ялте, а в Севастополе — арендовало здание.

Собственник выкупил помещения у украинского представительства McDonald’s в Симферополе и Ялте, все отношения урегулированы. Сегодня новое кафе быстрого обслуживания открыто в Симферополе, — сообщил представитель крымской компании. Детали сделки он не раскрыл.

Информацию о выкупе зданий подтвердили в министерстве имущественных и земельных отношений Крыма. В украинском представительстве McDonald’s на запрос не ответили.

Новое кафе в Симферополе в пятницу осмотрел председатель парламента Крыма Владимир Константинов. Он прошел по залам бывшего американского фастфуда, осмотрев обновленный интерьер. Константинов отметил востребованность общепита на привокзальной площади Симферополя — крупном транспортном узле, откуда отправляются автобусы и троллейбусы во все города полуострова.

Главу Госсовета РК встретил Алексей Чернявский, представившийся собственником сети фастфуда. Чернявский рассказал Константинову о преимуществах своего заведения, среди которых отметил низкие цены (стоимость стандартного гамбургера здесь составляет 50 руб, а чизбургера – 60 руб) и наличие в меню не только различных бургеров, но и, к примеру, супов (в ассортименте их 4 наименования по 75 руб за порцию). Говоря об интерьере заведения, владелец подчеркнул, что «ничего не меняли».

Мы все оставили, как было. Лучше «Макдоналдса» сегодня еще никто не смог придумать. Есть у нас полностью оборудованная детская комната. Цены ниже тех, что есть сегодня на рынке Симферополя на 10%. Есть борщ, рассольник, солянка. Это то, чего в системе фастуфуда нигде не было. Это впервые появилось на рынке Крыма, – отметил Чернявский.

На вопрос о том, каким образом сети «Мир Бургер» удалось получить здание «Макдоналдса», Чернявский ответил просто – купили.

Как вы покупаете мебель где-то в магазине. Так и мы. Заплатили деньги и купили. Тут все как положено, – констатировал собственник.

Однако открытие нового фастфуда Симферополе 7 апреля (пятница) для симферопольцев омрачилось неготовностью нового заведения к приему гостей. Сотрудников подвела техника – аппаратура зависла, и выдача кассовых чеков была невозможна. Из-за этого время открытия дважды переносилось, заставляя посетителей то расходиться, то собираться у входа вновь. Кроме того, люди в процессе ожидания обсуждали сотрудников сети, которые у них на глазах высаживали на клумбы последние цветы, подметали из-под ног последний мусор, прикручивали над входом государственные флаги.

По официальным данным, севастополец Алексей Чернявский является владельцем и директором ООО «Юг Русбургер».

Согласно информации в самой бургерной, она оформлена на ИП Сааканян Л.Г., хотя по указанному ИНН в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей значится Лилия Саакаян. ИП зарегистрирован 17 марта 2017 года в налоговой Симферополя.

В социальных сетях и телефонных справочниках можно найти только одну Лилию Саакаян – 29-летнюю жительницу Ялты.

В бывшем здании McDonald’s в Ялте новое кафе крымской компании откроется к майским праздникам, сообщил ее представитель. Еще одно кафе компании уже работает в Севастополе. Ассортимент новых кафе быстрого обслуживания привычен для таких заведений — картошка, бургеры, супы, напитки.