Исполняющий обязанности начальника главного управления культуры города Лариса Дудкина, сообщила, что Севастополь присоединяется к международной туристической системе CityPass, которая позволяет туристам из разных стран мира при покупке так называемой «карты гостя» на льготных условиях посещать музеи и заведения питания, бронировать отели, заказывать услуги транспорта.

Предварительная работа по подготовке к участию нашего региона в этом проекте уже завершена. Мы ожидаем, что первый турист (с «картой гостя» CityPass – ред.) приедет в Севастополь 9 мая, — отметила она.

Прежде всего продажи «карты гостя» ориентированы на жителей России, но такой услугой могут пользоваться и иностранные граждане.

На этапе старта проекта в Севастополе «карта гостя» позволит на льготных условиях посещать 20 объектов, но организаторы планируют постоянно работать над расширением этого списка.

Что касается системы лояльности, она предполагает в каких-то объектах скидки от 3% до 10%. Другая система лояльности – возможность посещения музеев без очередей, как в Лувре в Париже, — подчеркивает и. о. начальника главного управления культуры города.

В настоящее время система CityPass работает в Москве и Санкт-Петербурге.