Министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что строительство Крымского моста идет с опережением графика, работы уже выполнены больше чем на половину.

Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением, — доложил Соколов.

В центре внимание находится также строительство и реконструкция почти 240 километров трассы «Таврида» в Крыму, летом там должны быть развернуты работы на всем протяжении дороги.

В свою очередь Путин отметил, что работы в Крыму можно вести круглый год и оба проекта нужно сдать вовремя.

Как мы говорили, нужно, чтобы и дорога, и мост синхронно вступили, — подчеркнул президент.

Будет сделано все возможное, по крайней мере в тех параметрах, которые согласованы (а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма), эти работы будут синхронизированы, — заверил Соколов.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.