На заседании Совета министров РК, первый заместитель министра культуры РК Татьяна Манежина сообщила, что во II Ялтинском международном кинофестивале «Евразийский мост» примут участие кинематографисты из 15 стран мира.

В 2017 году фестиваль пройдет с 15 по 19 сентября.

В кинофестивале уже подтвердили участие представители из 15 стран. В 2016 году у нас были делегации из 13 стран, – отметила замминистра.

В этом году в рамках фестиваля пройдет два конкурсных показа фильмов Европы и Азии: конкурс полнометражных игровых фильмов и конкурс документальных кинолент. Также будут проведены премьерные показы новых российских кинофильмов.

Фестиваль проводится при поддержке и участии Национальной академии кинематографических искусств и наук России и Союза кинематографистов России.

Первый по счету фестиваль «Евразийский мост» прошел в Ялте с 30 сентября по 5 октября 2016 года. Его гостями и участниками стали кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Италии, Германии, Сербии, Казахстана, Китая, Южной Кореи, Бельгии, Сербии, Индии и Армении.

Гран-при присудили фильму «Дорога к матери» казахстанского режиссера Акана Сатаева. Приз за лучшую режиссерскую работу получила кинокартина немецкого режиссера Марин Адэ «Тони Эрдманн». Лучшей мужской ролью признана игра Нери Маркоре в фильме «Венецианские львы» (режиссер Пьетро Паролин, Италия), приз за лучшую женскую роль достался Алтынай Ногербек из фильма «Дорога к матери». Специальный приз жюри достался российской киноленте «Прикосновение ветра» режиссеров Ольги Веремеевой и Елены Демидовой.