12 апреля (среда), в Ялту пришла первая партия гранитной плитки, которую уже на следующей неделе начнут укладывать на месте снесенного комплекса «Еда». Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что площадку после снесения «монстра» забетонировали меценаты и плитку тоже приобрели меценаты.

Площадка на месте «Еды» была забетонирована с помощью меценатов, для этого не использовались бюджетные средства. Руководство города провело переговоры с рядом инвесторов и меценатов по вопросу благоустройства данной территории, и они с готовностью откликнулись на просьбу. И вот пришла первая партия плитки, и мы планируем к 1 июня сделать этот участок набережной, — отметил Андрей Ростенко.

Алексей Гринцевич
Алексей Гринцевич

Один из меценатов, генеральный директор компании ООО «Центринвест» Алексей Гринцевич, приобретенное компанией гранитное покрытие — это подарок Ялте. Компания не только купила плитку, но и уложит ее за свой счет.

Это наш подарок городу. Работы по укладке гранита мы начнем сразу после Пасхи, надеюсь на то, что жители города с пониманием отнесутся к строительным работам, которые там будут проходить. Общий объем нового гранитного покрытия составляет около 2000 квадратных метров, а его стоимость — ориентировочно 12 миллионов рублей. Причем закуплен точно такой же гранит, как и на набережной, поэтому мы так долго не могли приступить к работам, так как плитку пришлось закупать и везти из Украины. Плитку мы приобрели на тех же карьерах, на которых закупалась и то покрытие, которое на сегодняшний день находится на набережной. Плитка подобрана в той же цветовой гамме, и с теми же теми же декоративными элементами, также новая площадь не будет отличаться от покрытия всей набережной, — рассказал Алексей Гринцевич.