Заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что снос для реконструкции рынка, расположенного в Симферополе на пл. Амет-Хана Султана, будет способствовать узакониванию торговли.

Вице-премьер, обозначил, что основной задачей при ликвидации стихийной торговли является создание благоприятных условий и приведение ее в надлежащий законный формат.

Первоочередная задача для руководства Крыма, не запрещать стихийную торговлю, а создать комфортные условия, которые будут отвечать всем законным нормам и стандартам. Стихийным торговцам в кротчайшие сроки будет предложена законная альтернатива, — сказал Юрий Гоцанюк.

Для оперативного решения проблемных вопросов со стихийной торговлей, вице-премьер запланировал проведение встречи со «стихийщиками».

Мною совместно с членами рабочей группы состоится встреча со стихийными торговцами, которые ведут свою незаконную деятельность в районе площади Амет-Хана Султана и ул. Субхи, для цивилизованно решения существующей проблемы на сегодняшний день. Нами будет предложено перенести стихийную торговлю в соответствующие площадки в районе ул. Кубанской или в районе ул. Маршала Жукова, — отметил Юрий Гоцанюк.

В рамках совещания участники рабочей группы отчитались о выполнении протокольных поручений с предыдущих заседаний, о проведении рейдов по выявлению незаконной торговли и обменялись позитивным опытом.

Кроме того, Министерством внутренней политики, информации и связи РК представлены результаты мониторинга использования базы данных административных правонарушений за осуществление стихийной торговли администрациями муниципальных образований. В то же время, Мининформ Крыма совместно с ГУП РК «Крымтехнологии» проводит работу на постоянной основе по организации взаимодействия базы данных административных правонарушений с базой данных Федеральной службы судебных приставов.

По итогу совещания вице-премьер дал поручение администрации Симферополя в недельный срок определить место для «стихийщиков».