Председатель комитета Госсовета Республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что торжественная церемония награждения победителей акции в сфере курортов и туризма «Признание года», или, как ее еще называют, «Оскар» для представителей туристической отрасли, пройдет 19 апреля в Алуште под патронатом спикера Госсовета Владимира Константинова.

Сбор заявок на участие стартовал 1 января 2017 года. В среду экспертный совет, в состав которого входят депутаты Госсовета, независимые эксперты, представители Торгово-промышленной палаты Республики, Ассоциации курортов Крыма и общественники выбрали победителей в 16 номинациях.

8 из них — персональные, такие как «Лучший повар», «Лучший официант», «Лучшая горничная». И 8 номинаций для предприятий: «Лучший санаторий», «Лучший объект малого размещения», «Лучший дачный комплекс», «Лучший пляж» и т.д. Победителям будут вручены специально изготовленные статуэтки. В каждой номинации будут подарки от партнеров акции, которые решили помочь в организации этого мероприятия, — уточнил он.

Со слов Черняка, больше всего претендентов – порядка 50 — было заявлено в номинациях «Лучший врач санаторно-курортной сферы», «Лучший пляж», «Лучший официант» и «Лучшая здравница». Чиновник выразил уверенность, что акция станет ежегодной, и в дальнейшем увеличит количество номинантов.

Акция станет ежегодной и будет с каждым годом расширяться, будет увеличиваться количество участников, количество номинаций. Главная наша задача — повысить уровень и качество обслуживания, популяризировать Крым, предоставить площадки, отметить всех тех, кто работает официально, платит налоги, трудоустраивает официально людей на работу, — подчеркнул Черняк.

Ожидается, что на торжественную церемонию приедут представители Ростуризма. А для победителей и гостей торжества приготовили особый подарок – праздничный банкет исключительно из крымской продукции.

Крымские производители в качестве общего подарка организуют праздничный банкет, на котором не будет использовано ни одного привезенного продукта. Только та продукция, которая выращивается, либо производится в Крыму: эксклюзивные сыры, устрицы, вино. Наши повара кулинары, фермеры показывают этим, что Крым, даже если станет островом, не только сможет снабжать продуктами крымчан, но и организовывать мероприятия любого уровня с соответствующими банкетами, — заключил Черняк.