Глава Республики Крым Сергей Аксенов приостановил до 1 января 2018 года действие нескольких пунктов порядка переоформления или дооформления прав на земельные участки, утвержденного крымским правительством в сентябре 2014 года.

Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на правительственном портале.

Приостановить до 1 января 2018 года действие постановления Совета министров Республики Крым от 2 сентября 2014 года №313 «Об утверждении порядка переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым, – говорится в документе.

Глава Крыма приостановил действие пунктов с 4 по 22 порядка переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина заявила, что будет ходатайствовать о продлении сроков оформления земельных участков в собственность по первичным документам украинского образца.

Также в поддержку продления сроков оформления земельных участков в собственность по первичным документам украинского образца до 2020 года высказалась председатель комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. Однако она не выказала уверенности, что такая инициатива будет согласована.