В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в Севастополе, на «Матросском пляже» в поселке Кача в районе улицы Авиаторов менее чем в десяти метрах от уреза воды на протяжении 250 метров вдоль берега самовольно построены шестиэтажные капитальные строения с комнатами для отдыха. Суд постановил снести самовольные постройки у моря (так называемые «Матросские дачи»), удовлетворив соответствующий иск городской прокуратуры.

Участок, на котором расположены строения, используется физическими лицами незаконно. Самострои препятствуют доступу к воде. В прокуратуре подчеркнули, что решение суда вступило в законную силу.

На «Матросском пляже» в поселке Кача в районе ул. Авиаторов менее чем в 10 метрах от уреза воды на протяжении 250 метров вдоль берега самовольно возведены 6-ти этажные капитальные строения с комнатами для отдыха. При этом строительство осуществлялось самовольно, а земельный участок, на котором расположены сооружения, используется физическими лицами без правоустанавливающих документов. Кроме того, указанные самовольные строения нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц тем, что препятствуют доступу к водному объекту общего пользования, — сообщили в пресс-службе.

Согласно решению суда ответчики обязаны осуществить снос самовольных построек — капитальных зданий площадью застройки — 0,79 га.

Решение вступило в законную силу, — уточнили в пресс-службе.