Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев сообщил, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках Ялтинского международного экономического форума подписал соглашение с ООО «Интерстрой» по комплексной застройке территории по адресу ул. Токарева, 1 (бывшая территория АТП 14356) площадью 12,5 га.

Город от реализации проекта получит детский сад и школу.

По условиям соглашения компания-застройщик обязуется обеспечить строительство за свой счет с последующей передачей в государственную собственность двух объектов социальной инфраструктуры – это детский сад на 220 мест и школа на 240 мест. Общая сумма инвестиций в эти объекты составит не менее 350 млн рублей, — подчеркнул Пономарев.

Проект предусматривает строительство жилья на территории 70-90 тыс м2.

Все зависит от тех норм проектирования, которые были утверждены правительством 20 апреля. Мы будем проектировать данный объект в соответствие с вновь утвержденным регламентом (учитывая требования к застройке достопримечательных мест), — отметил генеральный директор компании Евгений Кабанов.

Дополнительно, застройщик обязуется отдать под парк 35% территории и предусмотреть строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Также, компания «Интерстрой» согласна переквалифицировать скандальный недострой на улице Генерала Коломийца, 6 в школу искусств и передать ее в собственность города. Стройка была остановлена из-за близкого расположения к школе №22.

Что касается объекта по ул. Коломийца — на сегодняшний момент вопрос с 95% дольщиков урегулирован. Мы предоставили им компенсационный фонд по жилью в наших объектах, а кому-то возвратили финансовые ресурсы. Частично дольщики переедут на объект по улице Токарева с дополнительной компенсацией за ожидание в 25% площади к тому, что было ранее приобретено в объекте на ул. Коломийца, — отметил Кабанов.

По словам генерального директора компании, срок реализации проекта – 6-8 лет, объем инвестиций – порядка 4 млрд рублей. Он будет реализован за счет оборотных средств и вкладов дольщиков.

Ранее сообщалось, что в Севастополе разрабатывается проект комплексной застройки Молочной балки (другое название Стрелецкий холм — ред.). Улица Токарева входит в эту территорию.