Руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова сообщила, что в ночь 23 апреля, с субботы на воскресенье, около 01:30 произошло смертельное ДТП в Симферополе на 11-м километре Московского шоссе водитель Lexus не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилем Honda Civic. В результате аварии погибли два пассажира Honda – мужчина 1985 года рождения и женщина 1994 года рождения, при этом водитель автомобиля не пострадал. Виновник ДТП, мужчина 1987 года рождения бросил автомобиль и скрылся с места ДТП.

Водитель без каких-либо видимых причин выехал на полосу встречного движения. Владелец автомобиля Lexus, брошенного после ДТП, явился в правоохранительные органы и даёт показания.

Владелец автомобиля Lexus явился в полицию и даёт сейчас пояснения, он опрашивается, – сообщила руководитель пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

Она также сообщила, что версии ДТП озвучивать пока рано.

Пока идёт опрос владельца, вся его информация проверяется, можно делать только предположения. Но водитель автомобиля явился в органы внутренних дел, и с ним проводится работа, – добавила она.

Она так же сообщила, что правоохранители поместили в изолятор временного содержания владельца Lexus и возбудили уголовное дело по факту аварии.

Владелец Lexus задержан и находится в изоляторе временного содержания, но дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия по признакам ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – сообщила Кондрашова.

Она также отметила, что причастность к аварии владельца автомобиля Lexus устанавливается следствием.

Это пока вся информация, которая касается хода расследования уголовного дела, – добавила она.