За первый квартал 2017 года в Республике Крым зафиксировано 13 фактов или попыток суицида среди несовершеннолетних, из них 4 – с летальным исходом.
Об этом говорится в обращении директора Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Андрея Архангельского директорам территориальных Центров, которое имеется в распоряжении «Аргументов недели – Крым».

Эти данные были получены после анализа суицидальной ситуации в детской и подростковой среде на территории республики.

Основными причинами суицидальных попыток несовершеннолетних являлись конфликтные взаимоотношения в семье, – говорится в документе.

Сегодня недостаточно налажен механизм взаимодействия Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи и образовательных организаций по вопросам раннего выявления суицидального поведения несовершеннолетних.

В связи с этим директорам территориальных Центров поручили принять меры по вопросам раннего выявления подростков «группы риска», организовать профилактическую работу и обеспечить включение в состав школьных психологических служб специалистов по социальной работе Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.