Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев сообщил, что 9 мая в параде войск, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, примут участие более 900 военнослужащих Черноморского флота и Южного военного округа.

В составе двух парадных батальонов и шести парадных рот в центре Керчи пройдут более 900 военнослужащих, которые представляют отдельную бригаду береговой обороны, полк радиационной, бактериологической и химической защиты Черноморского флота, железнодорожный батальон, а также подразделения ВВС и ПВО Южного военного округа. Наряду с военнослужащими в парадном строю пройдут парадные расчеты Росгвардии и МЧС. Марш пройдет под аккомпанемент сводного военного оркестра, — отметил он.

Трухачев уточнил, что в параде также задействуют 20 единиц техники: бронетранспортеры БТР-80, боевые машины зенитно-ракетного полка армии ВВС и ПВО Южного военного округа, в том числе пусковые установки комплексов «С-300», а также самоходные установки залпового огня «Град», бронеавтомашины «Рысь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30».

Это четвертый парад Победы, который проводится в городе после возвращения Крыма в состав Российской Федерации… Принимать парад будет заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, — рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ и добавил, что в День Победы в Керчи будет произведен праздничный артиллерийский салют и фейерверк.