Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на «Евровидении», подтвердила свое участие в праздничном концерте 9 мая, который состоится в Севастополе.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил певице приехать 9 мая в город-герой и принять участие в праздничном концерте.

Я с гордостью в сердце и огромной радостью выступлю на концерте в городе-герое Севастополе. Севастополь, до встречи! — говорится в ответном письме Юлии Самойловой, направленном властям города.

Певица отмечает, что быть в городе-герое, где тысячи воинов отдали свои жизни в годы его защиты (1941-1942 гг), а также во время его освобождения в 1944 году, важно и является честью для нее. Она поблагодарила Дмитрия Овсянникова за приглашение.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.