Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что женщина нанесла ножевое ранение незнакомому мужчину в Симферополе, посчитав, что он угоняет мопед ее соседа.

В дежурную часть УМВД России по Симферополю поступило сообщение из приемного покоя городской больницы о том, что оказана медицинская помощь 26-летнему местному жителю, поступившему с диагнозом ножевое ранение грудной клетки в область сердца. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 «Железнодорожный» была задержана подозреваемая в совершении преступления – 34-летняя местная жительница, – сообщили в пресс-службе крымского МВД.

Правоохранители уточнили, что, по словам женщины, она вышла во двор дома, в котором проживает, и увидела, как незнакомый мужчина угоняет мопед соседа. Женщина схватила кухонный нож и нанесла телесные повреждения предполагаемому злоумышленнику.

Как выяснилось впоследствии, транспортное средство принадлежало пострадавшему, который целый день находился в гостях у соседа женщины и оставил свой мопед в общем дворе. Следственное управление УМВД России по Симферополю возбудило уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.