Директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что в правительстве Севастополя рассчитывают восстановить разрушенный оползнем участок трассы в районе села Поворотного за два месяца.

План проектирования подписан. Срок выполнения по нему с учетом прохождения экспертизы – два месяца, — сказал чиновник.

В то же время врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что способ восстановления трассы был выбран их трех вариантов во время научно-технического совета в Москве.

Ранее, в Правительстве Севастополя озвучили два варианта устранения последствий оползня на участке трассы Севастополь-Симферополь в районе села Поворотного: оперативное строительство временной дороги с последующей доработкой трассы или сразу восстановление полноценной дороги, но без запуска трассы этим летом.

Оползень на 54-55 км трассы Севастополь-Симферополь сошел в первой декаде марта. Правительство Севастополя признало произошедшее чрезвычайной ситуаций природного характера. На ремонт местные власти выделили 70 млн рублей. Движение транспорта было организовано вокруг села Поворотное и через село Фруктовое и Северную сторону города.

Новости по теме:

В связи с оползнем движение на трассе Симферополь-Севастополь частично перекрыто. Экстренный ремонт участка (ФОТО).

Движение на трассе Симферополь-Севастополь прекращено в связи с оползнем.

Оползневой участок на трассе Симферополь-Севастополь обещают отремонтировать до 29 апреля 2017 года. Ведена ЧС (ВИДЕО).