Руководитель проекта разработки нового генплана Ялты Станислав Овчинников сообщил сегодня о возможном увеличении количества канатных дорог по меньшей мере в три раза.

Он отметил, что сейчас в городе действуют две канатные дороги, одна из которых – ведомственная.

Проектом предлагается устройство нового участка канатной дороги от парковочной зоны в районе поворота (с трассы Симферополь – Ялта) к гостинице «Ялта Интурист» и спуск в район формируемой новой общественной зоны на месте выноса канализационных очистных сооружений. Также предлагается строительство канатной дороги из спортивного центра в зону парковки в районе молокозавода на Южнобережном шоссе, канатной дороги автовокзал – центр – набережная. Планируется новый участок канатной дороги от нового общественного центра на холм Славы, что позволит осуществить пересадку на существующую канатную дорогу и спуститься к набережной, – озвучил предложения разработчиков документа Овчинников.

По его словам, также канатная дорога может появиться на участке 10 и 11 микрорайонов к устью реки Водопадная, еще одна проследует к Поляне сказок, планируется строительство канатной дороги и к Приморскому парку. Всего, новый генеральный план предусматривает строительство семи новых канатных дорог.

В Ялте вместо табачных полей «Массандры» построят новый спортивный центр.

Кроме того, Ялту в будущем ждет строительство как минимум двух новых автомобильных дорог и многоуровневой эстакады.