ПОДЕЛИТЬСЯ

За три месяца работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму активисты Общероссийского народного фронта, общественники, автолюбители и просто неравнодушные крымчане нанесли 605 участков с нарушениями целостности дорожного полотна, что составляет более 328 километров убитых дорог по всему Крыму.

Как отметили в Народном фронте, крымчане активнее всех в России начали вносить «убитые» дороги и просить помощи общественников.

172 участка дороги (более 85 км), находящихся в ненормативном состоянии, сегодня внесено в Симферополе. Более 160 дорожных участков внесено в Керчи (48 км), более 120 дорог (52 км) в Ялте, 46 дорог (19 км) в Джанкое, 28 участков (20 км) в Евпатории и 21 дорога (18 км) в Черноморском, – уточнили в ОНФ.

Всего на карту «убитых» дорог ОНФ нанесено 13 тыс 950 участков по всей России, что составляет 14 тыс 801 км «убитых» дорог, а собрано 161 тыс 611 голосов.

Активисты ОНФ держат на контроле все нанесенные объекты, проводят рейды по наиболее вопиющим случаям, взаимодействуют с властями. Сегодня обращения по участкам дорог, получившим наибольшее количество голосов среди крымчан, направлены в администрации Симферополя, Ялты, Джанкоя, Феодосии, Евпатории и Керчи, с предложением включить их в планы ближайшего ремонта, учитывая мнение местных жителей, – говорится в сообщении.

По словам активистов, региональные и муниципальные органы власти Крыма учитывают актуальность проекта, оперативно реагируют на обращения, а также сами проводят мониторинг проблемных участков дорог, вносимых на карту.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ