Ушёл из жизни один из немногих сильных просветителей нашего времени — Жак Фреско. Умер мирно, завещал тело науке. Вектор развития, который он нам показал, может быть применён нами уже сегодня. Всё, что требуется от нас — осмыслить и применить эту информацию. То самое пресловутое «начать работать над собой», работая таким образом и для других.

За все эти годы я получила много писем, в которых огромное количество людей говорили о том, как их вдохновил Жак Фреско. Он помог им лучше понять, что же происходит в этом мире, но более всего выражалось то, что он дал этим людям надежду, показав, как может выглядеть альтернативное общество, над которым мы можем работать, чтобы преодолеть катастрофические условия, выпавшие на долю человечества.

Поэтому, мне очень трудно сообщать вам о том, что Жак Фреско мирно умер утром, 18 мая, 2017 года в возрасте 101 года. В последние дни жизни его окружали множество друзей. Похоронной церемонии не будет — тело Жака передали науке, как он и завещал. В последние годы у Жака диагностировали болезнь Паркинсона, что делало его управление и действия в рамках «Проекта Венера» более сложным. За всё это время я стала человеком, который уделял большую часть свободного времени присмотру за состоянием Жака, параллельно работая над тем, что нам удалось сделать вместе за 41 год. Учитывая, что туры и семинары давались Жаку всё сложнее, их проведением занималась и буду продолжать заниматься я. Как со-основатель проекта Венера, отныне я посвящу своё время и энергию продвижению проекта, согласно тому, как мы и планировали. Есть множество желающих довести это дело до конца, наравне с группой людей, которые целеустремлённо над этим работают непосредственно в исследовательском центре.

«Проект Венера» будет продолжать следовать описанным целям и предложениям, и, как всегда говорили я и Жак:

Если хочешь мира — работай над этим. Если ничего не сделать, то ничего и не произойдёт.

Я считаю, что за свою жизнь Жак Фреско оставил нам инструменты, которые позволяют получить всеобъемлющий ориентир для того, чтобы двигаться в будущее; информацию, в которой так отчаянно нуждается наш сегодняшний мир. Поэтому, как и всегда, нам необходимо и ваше умение применять эту информацию, чтобы такое будущее стало возможным. Нам предстоит очень много работы. Если у вас есть вопросы или предложения касательно проекта, пишите: tvp@thevenusproject.com (EN) или в сообщения группы (UA/RU). Более детальная информация на официальном сайте проекта.

Экстенсионально, Роксанна Медоуз.