Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что устойчивая теплая погода в Крыму ожидается после второй декады июня.

Мы используем тут не гидродинамические прогнозы, а так называемые аналоговые схемы, когда подбираем аналоги по процессам и так далее. После второй декады июня (ожидается устойчивое потепление в Крыму — ред.), — отметил он.

Директор Гидрометцентра проинформировал, что 26 и 27 мая в Симферополе прогнозируется дневная температура на уровне 21-26 градусов тепла.

А потом 28 и 29 мая — очередное понижение, температура (воздуха днем в Симферополе — ред.) будет ниже +20, — отметил он.

Говоря о температуре морской воды у побережья полуострова, Вильфанд допустил, что вода станет достаточно теплой и комфортной для купания после 15 июня.

17-18 градусов тепла — где-то в четвертой пятидневке июня. И нельзя исключать, что такой температурный фон будет достигнут к 20 июня и напомнил, что в настоящее время температура морской воды, к примеру, у побережья Ялты, Алушты и Феодосии составляет 15 градусов, — сказал он.