ПОДЕЛИТЬСЯ

22 мая на плато Ай-Петри начался добровольный демонтаж торговых павильонов и точек общепита. Собственники помещений добровольно вывозили оборудование и демонтировали свои стационарные торговые точки. Спустя четыре дня после начала сноса работы по демонтажу активно продолжаются.

Хозяева точек активно разбирают кровли и стены своих заведений, вывозят кухонный инвентарь, мебель и прочее. Завершить работы планируется за полтора месяца.

Несмотря на плохую погоду, дождь, туман и ветер демонтаж идет очень активно. Так, на Ай-Петри приехал Депутат Государственной думы Руслан Бальбек, к которому сразу с вопросом обратились владельцы сувенирных точек.

Всего на плато 19 сувенирных точек (13 арендаторов) Пока демонтировать свои торговые точки нам не говорили и у нас имеются на них все разрешительные документы. Что нам делать?, — обратилась с вопросом одна из владелец «сувенирки».

Руслан Бальбек предложил им прийти со всем пакетом документов к нему. Однако, по словам Руслана Бальбека, будут сносить абсолютно все строения на Ай-Петри.

Сейчас на демонтаж прибыл глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Крыма поблагодарил всех, кто добровольно начал снос и власти Ялты, которые смогли договорится со всеми владельцами торговых точек.

Я знаю, что власти Ялты провели большую работу с каждым предпринимателем и им всем будет в качестве компенсации предложены торговые места, где они смогут уже законно осуществлять свою деятельность, — отметил Сергей Аксенов

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, подтвердил слова главы Крыма отметив, что в Симеизе предпринимателям уже законно выделено два гектара земли для установки торговых точек.

Также Сергей Аксенов сообщил, что в ближайшее время территорию, с которой уберут все торговые точки, очистят от стороительного мусора и покроют тротуарной плиткой, сделав большую смотровую площадку с ограждением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ