25 мая в 16:39, в службу спасения поступило сообщение о том, что на трассе «Симферополь – Ялта», в районе с. Заречное произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей «Volkswagen Passat» и «Citroën C4».

В результате ДТП пострадала девушка 1994 г. рождения, жительница г. Симферополя. Также произошло разрушение радиатора с последующим розливом горюче-смазочных материалов под автомобилем.

К месту происшествия выехали сотрудники подразделения с. Доброе ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 2-х человек и 1 ед. техники, а также специалисты ГИБДД и скорой медицинской помощи.

По прибытии совместными усилиями спасатели оказали помощь в транспортировке пострадавшей, которая с травмами различной степени тяжести была передана сотрудникам скорой медицинской помощи.

Кроме этого, в целях предупреждения возгорания топлива, огнеборцы отсоединили клеммы аккумуляторов транспортных средств от бортовой сети и а также произвели смыв розлива горюче-смазочных материалов с дорожного полотна. Причины ДТП устанавливают эксперты.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, с начала текущего года крымские спасатели более 70 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП, в результате чего спасено 90 человек.