Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает, что правоохранители ищут очевидцев утреннего ДТП на въезде в Ялту, которые имеют видеорегистраторы.

27 мая в 10:20 в Массандре (Ялта), в районе пересечения улиц Южнобережного шоссе и Свердлова, водитель автомобиля КамАЗ сбил женщину с двумя детьми. В результате она и двухлетний ребенок погибли. Сообщение об аварии поступило в 10:39.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, проводится проверка. Сотрудники дорожной полиции просят очевидцев происшествия, имеющих видеорегистраторы, срочно связаться с госавтоинспектором по телефону: +7-978-740-67-13, — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили некоторые детали ДТП. Так, по предварительной информации, представленной сотрудниками Ялтинского отдела ГИБДД, у машины на крутом спуске отказали тормоза. Потеряв управление, она на большой скорости съехала с проезжей части и врезалась в бетонную опорную стену на одном из перекрестков.

Грузовой автомобиль КамАЗ потерял управление и, сбив ограждение, совершил наезд на женщину с двумя детьми, которые проходили по тротуару. В результате ДТП женщина и один из детей, находившийся в коляске, получили травмы, не совместимые с жизнью. Второй ребенок возрастом 4 года остался в живых, но травмирован, сейчас за его жизнь борются медики, — рассказали в МВД.

Кроме того, в аварии пострадал водитель грузовика. Он был госпитализирован.

В пресс-службе МВД Крыма сообщили, что следственный отдел управления МВД России по Ялте 27 мая возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП с автомобилем «Камаз» в районе поселка Массандра, в результате которого погибли женщина и малолетний ребенок.

Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия. Сейчас назначены и проводятся все необходимые следственные действия, в рамках расследования будет проведен целый комплекс различных экспертиз, — сказала глава пресс-службы Ольга Кондрашова.

По ее данным, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет также с ограничениями по занятию должностей.