ПОДЕЛИТЬСЯ

Ялтинский театр имени А.П. Чехова может закрыться в этом году, сообщает коллектив культурного учреждения. Работники театра не понимают, почему легендарное здание до сих пор принадлежит киевской компании, что делает храм искусства зарубежным украинским филиалом.

Еще в 2006 году театр был сдан в аренду на 50 лет российскому меценату Александру Лебедеву, который заключил договор с украинским ООО «Коммерческая компания».

По словам сотрудников театра, первые годы частная компания поддерживала и восстанавливала театр, однако сейчас предприятие стало банкротом и имеет многомиллионные долги. Коллектив добивается национализации театра, однако региональные власти пока этого не сделали.

Сообщая о ситуации в ялтинском театре коллектив заявляет, что «многочисленные обращения в Министерство культуры Республики Крым заканчиваются лишь обещаниями министра А.В. Новосельской о горячей и незамедлительной организационной помощи».

На сегодняшний день театр не получает финансовой поддержки ни от арендатора, ни от властей. Сотрудники театра считают, что закрытие театра после возвращения Крыма в Россию, будет считаться позором.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ