ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день, стоимость всех официальных парковок в Ялте составляет 60 руб. в час. Но в ближайшее время она будет пересмотрена в сторону увеличения. В тоже время, льготные категории граждан — инвалиды 1,2,3 группы, ветераны Великой Отечественной войны по-прежнему, пользуются 50% скидкой.

Высокий тариф на парковку будет стимулировать жителей и гостей города пользоваться общественным транспортом.

Это единый, официально утвержденный на сегодняшний день тариф, который действует на территории всего Ялтинского региона. И если где-то с вас требуют больше, можете смело обращаться в полицию. Эти действия незаконные, — подчеркнул глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

В тоже время в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты пояснили, что в ближайшее время этот тариф будет пересмотрен в сторону увеличения.

Жители и гости города должны понимать, что парковка и стоянка – это разные вещи. На парковке должна проходить ротация машин. А когда парковка стоит дешево, люди бросают машины на целый день и уходят по своим делам или на работу. И это неправильно. В Ялте огромный дефицит парковочных мест. Даже в не сезон у нас не хватает порядка 29 тысяч паркомест. А в пик сезона эта цифра увеличивается втрое. Дабы избежать возможного транспортного коллапса, необходимо увеличить стоимость парковки, сохранив при этом льготы для определенных категорий граждан и местных жителей, — пояснили в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи.

С 29 мая на территории муниципального образования городской округ Ялта функционируют следующие парковочные места:

Отметим, что в иных местах на территории муниципального образования городской округ Ялта сбор за парковку транспортных средств осуществляется незаконно. По фактам нарушений и незаконного взимания платы следует обращаться в органы внутренних дел по телефону 102, либо в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи города Ялты по телефону 31-54-82.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ