В «Росморпорте» сообщили, Что круизный лайнер «Князь Владимир» отправился в свой первый пассажирский рейс вдоль черноморского побережья.

Круизный лайнер отправился в свой первый рейс, — сказали в пресс-службе «Росморпорта». Лайнер отбыл из Сочи в воскресенье в 19:00 по мск.

Проект реализован во исполнение поручения президента РФ о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. Оператором круизного сообщения выступает компания «Черноморские круизы», учрежденное «Росморпортом».

Недельный круиз проходит вдоль черноморского побережья по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Пассажиры могут помимо Сочи начинать и заканчивать круиз в Новороссийске, Ялте и Севастополе. Стоимость путешествия зависит от сезона и категории каюты. Всего на судне доступно 300 кают. Лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа.

В первый рейс лайнер ушел с почти 50% загрузкой. Считаю, что это более чем отличный результат. Уверен, что продажи скоро возрастут в разы, — сказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Собеседник агентства подчеркнул, что лайнер будет ходить до конца бархатного сезона.

Думаю, что со следующего года круизная линия может расширить временные рамки. Неизбежно со временем и расширится география сообщения, — подчеркнул Черняк.

При этом в «Росморпорте» отметили, что если первая круизная навигация будет популярна у населения, то в дальнейшем можно будет ожидать появления новых судов и разнообразных маршрутов вдоль Черноморского побережья.