ПОДЕЛИТЬСЯ

Организатор концерта Игорь Нескубин сообщил, что 23 июля первый и единственный концерт в Крыму даст культовый режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra который пройдёт в концертном зале «Юбилейный» в Ялте.

Музыка для великого режиссера, двукратного лауреата Каннского кинофестиваля давно превратилась в основное занятие. За более чем 30 лет на сцене Эмир Кустурица и его группа стали одними из самых востребованных гастролеров из Восточной Европы, хедлайнерами мировых рок-фестивалей. Этот концерт безусловно станет большим событием для Крыма, – рассказал Нескубин.

Новая программа оркестра носит то же название, что и единственный за почти десять последних лет игровой фильм режиссера – «По млечному пути», главные роли в котором исполнили сам Эмир и Моника Белуччи.

Музыканты исполнят композиции из знаменитых фильмов Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Завет».

Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.

Феерические выступления балканского коллектива славятся своей непредсказуемостью – каждый раз артисты готовят грандиозные шоу, в которых самое живое участие принимают все слушатели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ