ПОДЕЛИТЬСЯ

На официальном сайте Кремля сообщается, что Президент России Владимир Путин подписал документах об изменениях, внесенных в Трудовой кодекс.

Устанавливается порядок неполного рабочего времени, в том числе предоставление работнику перерыва для отдыха.

Определяется механизм оплаты сверхурочных часов работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в двойном размере производится за фактически проработанные часы в выходной или нерабочий праздничный день. В случае если выходной или нерабочий праздничный день приходятся на часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Законом также уточняется, что работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Уточняется, что служащему, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ