ПОДЕЛИТЬСЯ

В Крыму продадут элитную недвижимость Игоря Коломойского, оцениваемую в 175 млн рублей. Соответствующее решение принял сегодня 22 июня (четверг) комитет Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям.

Квартиры, ранее принадлежавшие структурам украинского олигарха, выставят на открытые торги.

Все помещения находятся в доме №8 на улице Руданского. Это жилой комплекс из двух 12-этажных корпусов, позиционирующийся как ЖК «Адмиралтейский». В комплексе 97 апартаментов. 43 из них, национализированных как имущество Коломойского, планируется продать на аукционе. Площадь квартир составляет 42 до 150 квадратных метров. Первоначальную цену квадратного метра (апартаменты без отделки) планируется установить на уровне 55 – 60 тысяч рублей. Отметим, что на рынке квартиры в этом доме продают по цене от 1,5 тысяч до 5 тысяч долларов за квадрат. Комплекс находится в непосредственной близости от набережной имени Ленина и от Массандровского пляжа.

Решение комитета предполагается утвердить на ближайшей сессии Госсовета. Вырученные от продажи квартир деньги планируется направить на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ