«Очень плохие девчонки» кинодебютантки Люсии Аньелло очевидно сочинены под влиянием «Девичника в Вегасе». Это тоже «взрослая» комедия о давних подругах, чьи жизни разошлись после окончания колледжа, и здесь тоже есть антагонизм между женщиной, которая чувствует, что теряет лучшую подругу, и женщиной, которая позже всех подружилась с главной героиней, но стала для нее ближе других. Однако если «Девичник» был сосредоточен на страхах и злоключениях Энни, а все остальные героини были вспомогательными персонажами, то «Очень плохие девчонки» – это ансамбль равных героинь. Как и в «Мальчишнике в Вегасе», личные переживания уходят на второй план, когда Джесс и ее подругам приходится решать общую проблему – как избавиться от трупа, когда находишься в чужом городе, живешь в стеклянном доме (Джесс арендовала пустой особняк знакомых) и плохо соображаешь после всего выпитого, вынюханного и выкуренного.

Естественно, героини понятия не имеют, как действовать в такой ситуации. Они творят одну глупость за другой, и картина, у которой в начале немало неуклюжих шуток, после гибели стриптизера становится уморительной. Ну, или почти уморительной – смотря как сильно вы любите пошлый юмор с обилием сексуальных и чернушных приколов. Кстати, глупости творят не только главные героини. Жених Джесс, когда получает от невесты истеричный и непонятный звонок, решает, что любимая готова его бросить, и он на всех парах устремляется в Майами, заглотнув просроченных сильнодействующих таблеток, чтобы не заснуть за рулем. Так что его поездка оказывается не менее нелепой и безумной, чем приключения его невесты.

В фильме хорошо обстоят дела не только с комедийным равенством полов, но и с моральной составляющей сюжета. Да, женщины совершают преступления, однако действие разворачивается так, что за Джесс и ее подруг переживаешь сильнее, чем за торжество правосудия. Финальные же сценарные повороты и вовсе делают женщин почти «правильными» героинями, хоть и все равно комичными. Для фарсов такого рода высокая нравственность не обязательна, но приятно, что после выхода из зала не чувствуешь угрызений совести из-за того, что болел за злодеек.

Выдающееся ли это кино? Нет. Оно не убийственно смешное и не оригинальное, и в нем нет никакой психологической глубины или второго дна. Можно ли его порекомендовать всем и каждому? Нет, юмор «Очень плохих девчонок» довольно специфичен, хотя и не запределен, как в недавних «Спасателях Малибу». Однако в рамках своего стиля и жанра это удачная картина, которую стоит посмотреть тем, кому понравились «Мальчишник в Вегасе» и «Девичник в Вегасе». А также тем, кто предпочитает Скарлетт Йоханссон в ролях обычных и забавных женщин, а не мрачноватых роботов и супершпионок.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» c 15 июня по 12 июля 2017 года.