28 июня (среда), принято постановление на заседании крымского парламента государственный совет Республики Крым, который дал согласие Совету министров РК на продажу ряда объектов недвижимости, ранее принадлежавших украинскому олигарху, основателю «Приватбанка» Игорю Коломойскому.

Согласно документу, на открытых торгах будут проданы 43 квартиры, расположенные в Ялте по ул. Руданского, 8. Общая площадь выставляемых на торги жилых помещений составляет более 3800 квадратных метров. Площадь самой маленькой квартиры в этом списке составляет 43 квадратных метра, самой большой – 154 м2.

Кроме того, депутаты крымского парламента согласовали продажу на аукционе пяти принадлежавших украинскому олигарху автозаправочных станций в Симферополе, Евпатории, Керчи и Красногвардейском районе.

В Ялте продадут элитную недвижимость Коломойского.

Госсовет одобрил продажу имущества пансионата «Геолог» (пгт Гурзуф, Ялта), загородного детского учреждения оздоровления и отдыха им. В. Дубинина (Алушта), нежилых зданий и сооружений по ул. Москалева, 1 в Симферополе и по ул. Пирогова, 17 в Керчи.

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов отметил, что принятие данных решений позволит ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет, в том числе для проведения компенсационных выплат вкладчикам банков в Крыму.