Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что следующими после Ай-Петри пойдут незаконные строения в Ялте и Алуште. Работы по демонтажу начнутся уже в сентябре.

Ялта и Алушта, это два региона, где основные зачистки будут. Это не зачистка, а приведение их в должный вид и в соответствие со всеми нормами российского законодательства, – ответил Аксенов.

Он также уточнил, что на время курортного сезона никакие работы по демонтажу проводиться не будут.

Мы договорились, что во время пляжного сезона работы не ведутся. Но перечень у нас составлен, деньги есть, с сентября мы выходим на Алушту и на Ялту. Процесс будет продолжен системно, – заявил Аксенов и пообещал предусмотреть программу сноса по Коктебелю и Феодосии.

Глава Крыма также заверил крымчан, что снос незаконных строений не коснется добросовестных владельцев недвижимости.

Добросовестных покупателей, владельцев квартир, которые приобрели жилье, прошу не беспокоиться. Никто право частной собственности оспаривать не будет, но другое дело, если объекты в стадии строительства с нарушением законодательства: без канализации, без парковок, и находятся в охранных зонах. Мы говорим исключительно о заповедниках, пляжных территориях и о парках. По этим объектам работы будут продолжены.