ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор ООО «Миранда-медиа» Иван Зима сообщил, что проблемы со связью и мобильным интернетом в Крыму возникли из-за повреждения оптоволоконного кабеля.

Произошло повреждение кабеля… У нас у некоторых клиентов было пропадание сервисов (полтора часа), но сейчас это восстановлено по резервному маршруту. В ближайшее время кабель будет восстановлен, — пояснил он.

Зима отметил, что кабель принадлежит предприятию «К-телеком».

Мы (ООО «Миранда-медиа« — ред.) в этом кабеле арендуем пару оптических волокон, — уточнил директор предприятия и добавил, что в устранении повреждения принимают участие и сотрудники «Миранда-медиа».

30 июня (пятница) в результате повреждения магистрального оптоволоконного кабеля в Крыму возникли проблемы с мобильной связью и интернетом. В частности, оказался ограничен доступ к Интернету абонентов, находящихся в роуминге ООО «К-телеком» (ТМ Win mobile) и ООО «КТК Телеком» (ТМ Волна мобайл), была снижена скорость доступа к сети абонентов большинства интернет-провайдеров, а также ограничены междугородные телефонные соединения абонентов операторов фиксированой телефонной связи.

Восстановить услуги связи в полном объеме планируется до 18:00.

Вместе с тем министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский не смог прокомментировать возникшую проблему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ