ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2017 году Республика Крым получила более 37 миллиардов из государственного бюджета РФ. Часть из этих средств поступает в бюджеты муниципалитетов в рамках выравнивания их обеспеченности.

Госдума приняла во втором, ключевом чтении, поправки в госбюджет 2017 года. Рассмотрев 139 поправок, члены нижней палаты парламента перераспределили в общей сложности 18 миллиардов рублей.

Более 900 миллионов рублей выделено на финансирование крымской автотрассы «Таврида», 210 миллионов рублей – на обеспечение двух отделений вещания ВГТРК в Крыму и Севастополе и 5 миллионов рублей – на завершение съемок двух неигровых фильмов о Крыме.

Активнее всего дотируются из бюджета перелеты в Крым. Льготные билеты в нынешнем году начали продавать не с 1 июня, как ранее, а 15 мая. Действовать скидки будут до 1 ноября. Компенсировать из федеральной казны работающим на симферопольском направлении перевозчикам планируется 475 миллионов рублей. Билеты со скидкой в Симферополь можно приобрети из 36 городов РФ.

Минимальная стоимость перелета в Крым из центра России составляет 3,3-3,7 тысячи рублей, из южных субъектов федерации – 2,5 тысячи рублей, из городов Сибири – от 5 тысяч рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ