Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отставки министров курортов и туризма РК, топлива и энергетики РК и жилищно-коммунального хозяйства РК обусловлены построением эффективной системы управления в Крыму.

Главная задача руководителя — правильно распределить полномочия среди тех должностных лиц, которые обладают нужными качествами. Смысл в чем? В работе каждого из министров есть масса достижений, есть и недоработки. Но моя-то задача — построить эффективную систему, где каждый руководитель сможет проявить себя наилучшим образом… Я думаю, что в результате перестановок мы сможем добиться более эффективной работы, — пояснил он.

При этом Аксенов поблагодарил министров за работу.

Я коллегам хочу сказать спасибо, они в сложной ситуации работали в Республике Крым… Просто на этом этапе, наверное, смена руководителей в том числе позволит дать новый толчок развитию отраслей и регионов… К ним нет претензий (я имею в виду связанных с каким-либо уголовным преследованием), никаких вопросов. Просто, на мой взгляд, данная перестановка сможет повысить и уровень взаимодействия между ведомствами, улучшить качество работы и повысит результативность Совета министров, — подчеркнул глава Республики.

Ранее на своей официальной странице в Facebook Аксенов рассказал о кадровых перестановках, которые будут вынесены на голосование сегодня, 7 июля, на внеочередной сессии Государственного Совета Республики Крым. По его словам, в частности, одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов, станет назначение руководителя регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Симферополе Вадима Волченко министром курортов и туризма Крыма — должность, которую в настоящее время занимает Сергей Стрельбицкий. Также, по его словам, приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова.