С 7 июля в Симферополе начнется реконструкция подземных тепловых сетей на ул. Карла Маркса. Дорогу перекроют на несколько месяцев, при этом до сих пор ни о каких схемах объезда неизвестно.

Заказчиками капитального ремонта теплотрассы и водопроводной сети являются ГУП РК «Вода Крыма» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго». Ремонт будет заключаться в замене почти 700 метров труб (от переулка Галерейного до улицы Жуковского). Тендер выиграл тот же подрядчик, что ремонтирует сети на Толстого, — ПАО «Крымгазстрой». Стоимость ремонта — 64 миллиона 420 тысяч рублей.

Сейчас рабочие устанавливают дорожные знаки. Планируется, что ремонт труб на участке от ул. Жуковского до Желябова завершится 10 августа. От Желябова до Льва Толстого — 28 августа. От ул. Толстого до пер. Галерейного — 30 сентября.

В ПАО «Крымгазстрой» говорят, что откладывать ремонтные работы на магистральной улице нельзя, несмотря на курортный сезон, так как ресурс сетей исчерпан. Некоторым участкам по 40 лет. А еще от этих труб поступает тепло в первую гимназию.

Неизбежна и еще одна проблема: дополнительные пробки на дорогах в центре Симферополя. До сих пор ни о каких схемах объезда не сообщалось. Говорят, вопрос «застрял» на согласовании в ГИБДД.

В администрации Симферополя сообщили, что в ближайшее время будет определен график ремонта Пролетарской, Киевской и Красноармейской улиц.

Точный перечень улиц, по которым будут проведены работы согласовывается в текущий момент в Службе автомобильных дорог. Только после этого появится точная информация о количестве улиц, подлежащих ремонту, о распределении выделенных средств для осуществления ремонтных работ на аварийных участках, о перекрытиях движения и схемах объезда.