ПОДЕЛИТЬСЯ

Полное выключение электричества в жилых дома и общественных заведениях заставило людей испытывать полный дискомфорт и возмущение по этому поводу.

В Крыму теплоэлектростанции заменили генераторы, которыми пользуются в летний период. Но они оказались тоже не надёжными, так как работают от 4 до 6 часов. На сегодняшний день у людей возник вопрос: «Когда появится в Крыму своя теплоэлектростанция (ТЭС)?».

Минэнерго рассчитывает, что первые блоки теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму могут быть запущены в первом квартале 2018 года, несмотря на ситуацию с компанией Siemens, сообщил журналистам глава ведомства Александр Новак.

Проект будет реализован в любом случае, потому что там необходимо строительство генерации, и компания реализует в соответствии с теми техническими решениями, которые были приняты, и действующим законодательством, — отметил Новак.

Отметим, что «Технопромэкспорт» строит две газовых ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторую очередь — в марте 2018 года. Однако в июне глава Минэнерго говорил, что запуск первых блоков ТЭС состоится в 2018 году, ближе к началу года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ