Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты сообщил, что ялтинский автовокзал до конца лета будет работать круглосуточно. Речь пока идет о приеме автобусов дальнего следования и работе одной кассы.

Мы учли просьбы жителей и гостей нашего города, и теперь ялтинский автовокзал будет работать круглосуточно. В ночное время у нас работает одна дежурная касса по продаже билетов, а в рейс ночью отправляются пока только автобусы дальнего следования, а также автобусы, следующие по «единому билету», — пояснил начальник Ялтинской сети автостанций ГУП РК «Крымавтотранс» Олег Лехманик.

В настоящий момент на предприятии обсуждают вопрос организации ночного сообщения с Симферополем, но его реализация будет зависеть от спроса на данное направление. Пока самый поздний рейс в Симферополь отправляется из Ялты в 22:30, а самый ранний – в 05:45. Руководитель предприятия также сообщил, что пассажиры теперь могут покупать билеты не только в кассе автовокзала, но и непосредственно перед отправлением в салоне автобуса.

С помощью переносных кассовых аппаратов, пассажирам при необходимости продают билеты непосредственно в автобусе. Это позволяет снять часть нагрузки с основных касс, и как следствие, способствует уменьшению очередей, а также повышению кассового сбора, — отметил Лехманик.

В настоящий момент предприятие занимается благоустройством зданий автостанций, которые входят в состав Ялтинской сети автостанций. В этом году на реконструкцию закрыли автостанцию «Алупка». На ее территории, прямо у входа, временно установили билетный пункт. Изменения также запланированы в Ялте.

На здании автостанции появится новое цифровое табло, на котором будут демонстрировать время отправления ближайших рейсов, а также важную информацию о работе автовокзала. Кроме того, рассматривается возможность размещения на платформе автовокзала специальных навесов, защищающих от солнца, дождя и ветра.

Технологически это довольно сложно, потому что под всем зданием автовокзала и платформой находятся помещения, что создает определенные проблемы при проектировке. Но мы работаем над этим вопросом, — уточнил Лехманик.