ПОДЕЛИТЬСЯ

На плато Ай-Петри активно ведётся строительство «некоего горнолыжного комплекса».

Дизайнерский проект горнолыжного комплекса, – гласит информационный стенд перед забором, за которым ведется строительство деревянных коттеджей.

Занимается их возведением, судя по информационному стенду, общество с ограниченной ответственностью «Республиканская туристическая компания».

Объект расположен буквально в полутора километрах от площадки перед верхней станцией канатной дороги Мисхор – Ай-Петри, которая недавно была очищена от шалманов. На фотографиях, которые сделали журналисты, можно заметить, что строительство домиков идет весьма активными темпами.

Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц, ООО «РТК» с уставным фондом 29,6 тысячи рублей зарегистрировано в Симферополе, в квартире пятиэтажки на улице Трубаченко.

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня в комментарии отметила, что не располагает информацией о данном объекте – никаких обращений в комитет по этому поводу не поступало.

Ничего не поступало. Ни как обращение граждан, ни как обращение какого-либо из министерств. И как член инвестиционного совета я не помню подобных инвестиционных проектов, – сказала она.

В Ялтинском горно-лесном природном заповеднике сообщили, что указанный объект располагается вне границ заповедных земель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ