Начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов заявил, что в ближайшие полтора года в связи со строительством нового аэровокзального комплекса и транспортных подходов к нему, избежать автомобильных «пробок» на Евпаторийском шоссе не получится.

Затруднения будут. Мы предполагаем, что ближайшие полтора года на этом участке легкими не будут. Будет огромное количество «пробок», при всем нашем желании этой ситуации избежать. Сегодня уже тяжело там, а завтра начнутся работы, будет еще гораздо сложнее. Будут сужения, перекрытия, соответственно, мы готовим варианты объезда, но все равно они не компенсируют того, что будет сделано в перспективе. Обращаемся к жителям и гостям Крыма и Симферополя потерпеть эти полтора года, — сказал Сафронов.

Подход к новому аэровокзальному комплексу составляет три объекта федерально-целевой программы. Сейчас реализуется первый из них — подъезд к аэровокзальному комплексу, протяженностью 1,1 км.

Подрядчик к работам уже приступил. Будет строиться комплекс подъездных дорог. Сначала будет отдельная подъездная дорога к аэропорту, но со стороны Евпатории будет объездная дорога, которая будет сливаться с общим Евпаторийским шоссе. Там будет строиться транспортная развязка, — сказал Сафронов.

На уточняющий вопрос корреспондента Новости Крыма, Сафронов отметил, что уменьшить количество «пробок» и упростить движение транспорта позволило бы открытие проезда через железнодорожный переезд в пгт. Молодежное Симферопольского района.

Безусловно, открытие переезда значительно облегчило бы нам транспортную схему. Потому что с закрытием движения в районе евпаторийской развязки объезд будет через Гвардейское, а это около 25 километров. Плюс там также есть свои ограничения по пропускной способности. Если будет два проезда, это позволит выбирать пути объезда, — сказал Сафронов.